当前位置: 首页> 育儿

母婴+社交发力育儿宝同比增速超800%

发布时间:2020-03-23

  母婴行〾业走过了▐爆发期,走进了稳步发展的阶段。相比共享单车、新零售火爆媒体和投资圈,母婴领域显得有些平〥静。日前,Trustdata发布《2017年上半年中国移动互联网发展分析报告》,在“母婴社区TOP10应用榜单”中,母婴社交平台“育儿宝&rdqu◎o;增速达808.2%,这让⿻∩母婴市场再度成为大众焦点。

  育儿宝高速增长成φ常态

  作为上线仅一年时间的育儿社交平台,育儿宝的发展已经超出行业预期。在Trustdata“母婴社区TOP10应用↘榜单&rdq▅▆uo;中§,大部分产品发展态×势不够强劲,宝宝树、百度‥宝宝知道、妈妈帮、等产品中,有的产品增速为零,有的产品甚至出现了负增长,但育儿宝却以超8∝倍的同比增♂速与其他产品形成鲜明对比。

  其实,育儿宝已经不只一次因为高速增۩๑长登上榜单,可以说,高速增长已经成为这款产品的常态。今年⊙4月份,在灬Trustdat⿸a发布的《2017年Q1中国移动互联网行Ъ业۞۞发展分析报告》中,育儿宝就曾登上“最快▌增长APP排行榜TOP10”榜单∮;在猎豹全球智库发☼布的母婴APP研究报告中,育儿宝以周活跃渗μ透率0.0348%、周人均打开次数16.8的成绩,登上周活跃渗透率top10榜单К,反超⿷了宝宝树¤小时光,仅次于亲宝宝,稳居行业第二。

  占领先机⿲ 社交成杀手锏

  纵观10余年发展历程,母婴行业并不是一直处于风口上,但却是常青行业。这一次育儿宝的高速发展似乎也证明了▼这个领域有可无限挖掘@的潜力,而这个潜力就是母婴+社交。

  为什么是社交?ìQuestMobile 移动互联网201∞7年Q2夏季报告显示,2017年移动社交行业Ξ用户总规模持续超过10亿且较为稳定,全民社交已成常┄┅态,随♥着社交行业的≌发展,更多新兴形式或有特点的社交APP也在成长。二胎政策开放,母婴人口∈红利回归,Θ无疑,母婴@+社交会有很大想象空间。

  育儿宝,亦或全资控股育儿宝的贝贝网,→可以算是抢占母婴社交先机的幸运儿。此前,贝贝网创始人兼CEO张良❤☜伦在接受媒体采访时,他就表示,现在的团队,У正在用社群思维在做产品☎,也就此形成了社群战略。而育β儿宝也成为这个战略中的重要一环。在社群思维指引下,育儿宝连接妈妈与家庭,家庭与家庭,通过社交平台建立家庭关系网,形成用社群抢占流量的重要入口,而社群Ⅰ本身具备的裂变性和自生长性也极大地推进了育儿宝的急剧爆发。⿱

  社交与母婴的结合,是社交垂直化的一个样本,育儿宝的≈增长、贝贝网的布局还是很值得其他领域来借鉴的。而社交带给母婴行业的潜能也在逐渐被开发,未来能产生什么样的化学反应,还是值得期待的。